• 字級大小

賀!文藻師培結業生計有42人(次)考取本(113)年度各縣市公立國中小正式教師!

發布日期 2024-07-10 20:36:00

文藻外語大學師資培育中心傳捷報!
在本年度全國各縣市公立國中小正式教師甄選中,計有
42()考取正式普通、英語、雙語及音樂專長教師。

(更新日期:113/7/9)

文藻外大師資培育中心每年僅招收36位學生,本(113)年應屆及歷屆結業生計有42人次考取正式教師,足見教學成效頗為顯著。

今年全國各縣市公立國中小正式教師甄選結果陸續出爐,截至目前為止,文藻外大師資培育中心結業生錄取正式教師的名單如下:

• 臺東縣英語教師:張家甄(英文系畢)、劉書妤(外教系畢)
  • 嘉義縣國中藝術才藝班音樂專長教師(銅管專長)教師:林巧(英文系畢)
  • 嘉義縣英語教師;曾楚芸(英文系畢)、黃祈勝(外教系畢)
  • 臺中市普通教師:烏郁茹(英文系畢)、葉宴萍(外教系畢)、李函儒(應華系畢)
  • 臺中市英語教師:葉慈、陳子綾、黃鈺芳(以上為英文系畢)
  • 雲林縣英語教師:裴筠容(外教系畢)
  • 苗栗縣英語教師:范閔如(榜首)(英文系畢)
  • 桃園市普通教師:吳亞昕(英文系畢)
  • 彰化縣英語老師:鍾鎮遠(外教系畢)
  • 彰化縣普通教師:郭冠鱗(英文系畢)
  • 屏東縣普通教師:劉鎔瑜(應華系畢);偏遠地區原住民重點學校普通教師:張靖華 (日文系畢);英語教師:劉懿文、謝佳妤、楊紫雲(以上為英文系畢)
  • 新竹市英語老師:鄭凱齡(外教系畢)
  • 臺北市英語教師:葉慈、蔡紘鈞、陳子綾(以上為英文系畢)、江采恩(外教系)
  • 新北市英語教師:鄭凱齡(榜首)、江采恩(以上為外教系畢)
  • 臺南市英語教師:蔡紘鈞、曾楚芸、謝佳妤、楊玉煦、黃鈺芳(以上為英文系畢)、黃祈勝(外教系畢)、蔡靜怡(外教所畢);偏遠地區英語教師:劉書妤、賴淳亮(以上為外教系畢)、陳世懷(英文系畢)
  • 高雄市一般教師:烏郁茹(英文系畢)
  • 高雄市英語教師:王靜文、劉懿文(英文系畢)、張芷淇(翻譯系畢)

文藻師培中心考取公立國小教職的高錄取率,也吸引許多在校生爭相參加教育學程甄選,一圓成為國小教師的夢想。這些考上正式教職的文藻師資生,大多來自各語文系所(尤其是英國語文系、外語教學系、應用華語文系、日本語文系等語文系所)。他們利用在校期間,除攻讀主修課程外,同時修習國小教師的教育學程(46學分),強化自己未來的競爭優勢。

每年八月間,文藻外語大學師資培育中心均辦理國小教師教育學程甄選(錄取36名),今年考試日期為827日(星期二),現場報名日期至814日止。招生對象為文藻四技部二年級(含)以上、二技及碩士班(含在職專班)在學學生。有興趣擔任國小教師的學生,歡迎上網下載招生簡章(點此下載)。